|
>Jamaicaさん
お久しぶりです~。
スミマセン、愛知県が緊急事態宣言しているなかで再開したので、LINE等で繋がっている皆さんにもこちらからご案内することをせず、
ひたすら、この掲示板やらFacebook・twitter等での書込みに気づいていただくのをお待ちしておりました。(^^)
Linda Ronstadtバージョンの「Mohammed's Radio」、あれ? 最近の新曲で入れたんだっけ?と思ってSonglistをチェックしてみたら、かなり昔からオケはあったみたい。
Jamaicaさん、今まで歌われたこと、なかったでしたっけ?
「誰か一人くらい、いままでに歌ったことがあるような気が・・・」
「で、誰か歌ったとしたら、この曲歌うのはJamaicaさんくらいじゃまいか??(^^;」と思ったり。
この曲、作者のWarren ZevonとLinda、それぞれのバージョンを改めてYoutubeで聴いてみました。
どちらのバージョンも、歌はもちろん、バックの演奏がいいですね。
けっして派手なギターソロとかあるわけじゃないけど、歌い手を引き立てつつ、まるでバンドのように一緒に盛り上がる感じ。
たぶん、バックのミュージシャンたちには共通の人選もあったのかも。(^^)
オリジナルのWarren ZevonのバックにはFleetwood MacのStevie NicksとLindsey Buckinghamも入ってるんですね。
まだ「魔女」になる前のStevieのコーラスが聴けます。(笑)
29日(土)午後の部、お待ちしております♪
|
|